mamao2410
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    Sexe:
    Homme
    Anniversaire:
    Octobre 24
    Recette d'endives au jambon

    Pour 4 personnes
    Préparation : 10 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 4 pers.) :

    – 4 endives

    – 4 tranches de jambon blanc
    – 75 cl de lait 

    – 50 g de beurre (+ pour le plat) 

    – 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
    – 125 g de gruyère râpé 

    – 50 g de farine 

    – Sel, poivre du moulin

    La recette

    Éliminez une partie du cœur de l’endive par la base. Faites-les cuire entières pendant 8 min à la vapeur. Égouttez-les sur du papier absorbant.

    Préchauffez le four à 220 °C (th. 7-8). Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte brun clair. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait en remuant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Remettez le feu et continuez à mélanger jusqu’à ce que le liquide épaississe. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

    Roulez les endives dans les tranches de jambon, disposez-les dans un plat à gratin beurré et recouvrez-les de sauce béchamel. Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 min.
    Et voila

    Signature

    [TheWolves]

    [Infirmier-Chef]

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